双 高 建 设 专 题 网 站

我院与达内时代科技集团“校企共建实训基地”揭牌仪式暨校企合作研讨会成功举行

发布时间:2018-11-12来源:内蒙古政府采购网
〖打印本稿〗〖关闭〗
 2018年10月26日下午,我院与达内时代科技集团“校企共建实训基地揭牌仪式在学院2号实训楼成功举行。达内时代科技集团区域院校合作副总监杨泽辉、内蒙古自治区经济和信息化委员会网络安全处副处长巴特尔、学院党委副书记、纪委书记宝力达、信息与管理工程系主任马占丽、副主任冀玉玲教师代表等共同出席揭牌仪式。仪式由我院信息与管理工程系主任马占丽主持。

 

  
仪式上,达内时代科技集团区域院校合作副总监杨泽辉作了讲话。他指出,校企合作、产教融合,协同育人、服务地方,是教育部针对未来职业教育发展的理念与目标。达内集团与内蒙古机电职业技术学院共同打造“教学融通、师资互通、项目驱动、理念相融”的合作理念,助力职业教育蓬勃发展。希望双方共同开展科研及实训室建设,支撑学院持续发展,明确职责,理顺科研、教学以及管理工作思路,多措并举,政企校携手,共同举办应用技术推广论坛,不断提高管理水平。

 

 

 

学院党委副书记、纪委书记宝力作了讲话。他指出校企共建实训基地的建成,营造了IT技能型人才培养的专业环境,同时也为学生提供了学中做,做中学的教学实践环境,对帮助他们养成良好的职业操守和工作习惯,掌握较强的工作技能提供了坚强的保证。希望学院在与达内时代科技集团有限公司的合作中,充分利用双方资源优势,建立起长效的合作机制,积极推动企业和学院的良好合作关系进一步向纵深发展。

 

 

 

 

之后,由达内时代科技集团区域院校合作副总监杨泽辉学院党委副书记、纪委书记宝力共同为“校企共建实训基地”揭牌。

 

 

 

 

揭牌仪式后,校企双方进行了“‘引凤筑巢’同发展  校企共融谱新篇”为主题校企合作研讨会。会上,巴特尔副处长介绍了自治区工业控制安全体系的人才需求情况和能力要求,达内集团和新华三集团内蒙古分公司代表分别对软件技术和网络技术人才培养提出了中肯的意见,与会人员围绕专业人才培养模式改革进行了有益的探讨。(文/索晓红  图/行盖)