双 高 建 设 专 题 网 站

机电工程系开展入党积极分子暨“青年马克思主义者”培养工程--大学生骨干培训班

发布时间:2021-04-21来源:
〖打印本稿〗〖关闭〗

按照学院党委第三十四期入党积极分子培训班的教学安排,2021年4月14日,机电工程系在教学楼D308开展了入党积极分子暨“青年马克思主义者”培养工程--大学生骨干培训班。本次培训班由机电工程系党总支副书记李玮光组织开展,以专题研讨的形式开展,围绕“当代大学生如何实现自身历史使命”这一主题进行了讨论。 

 会上,李玮光书记就当代大学生如何实现历史使命的问题上展开阐述,从时代,社会,感恩等角度为同学们讲述了怎样寻找自身的历史使命,并且如何解决实现自身历史使命,同时强调了当代大学生是我国当代社会主义的建设者和接班人,要实现中华民族伟大复兴的事业。特别指出作为积极分子要具备以下素质:刻苦钻研,发奋学习,积极认真,树立正确的世界观,人生观,价值观,发挥带头及榜样的力量。在听了李书记的讲话之后,同学们展开了热烈的讨论,纷纷表示今后要努力践行自己的承诺,实自身历史使命,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。 

最后,李玮光书记对本次讨论会做了总结并对所有入党积极分子提出要求和希望:希望大家进一步端正入党动机,坚定理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自觉,加强党性锻炼,提高自身素质,争取早日加入中国共产党。

(文/ 邢珂)