双 高 建 设 专 题 网 站

党建共建 引领校企深度融合 勠力同心 共创双赢新局面

发布时间:2021-06-01来源:
〖打印本稿〗〖关闭〗

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,机电工程系党总支不断创新党建活动方式,全力开启校企党建共建,推进校企合作向纵深发展2021年5月27日上午,机电工程系党总支与内蒙古航天红岗机械有限公司大政工党建联合体举行党建共建签约仪式,签约仪式由机电工程系党总支副书记、主任刘玲主持。 

刘玲主任首先对出席此次活动的内蒙古航天红岗机械有限公司的各位领导表示热烈欢迎,并表示,内蒙古航天红岗机械有限公司是我系长期开展校企合作的业务合作伙伴,此次开展党建共建工作的开启代表双方以党建共建引领校企深度融合、勠力同心共创双赢局面的篇章正式拉开。 

机电工程系党总支副书记李玮光就我系党总支基本情况、党史学习教育以来的党建工作开展情况、我系党建工作特色“七个一”进行情况等方面作出详细介绍。内蒙古航天红岗机械有限公司人力资源处杨单媚就公司基本情况、历史贡献、组织机构、人员情况、资产经营情况等七方面做出详细介绍,并对现场我系教师关于企业的问题作出耐心解答。党委工作处处长张占峰分别从政治建设、思想工作建设、精神文明建设、意识形态、舆论引导等方面对内蒙古航天红岗机械有限公司大政工党建联合体党建工作情况作出主要介绍,同时表示,希望校企双方在党建引领下,加大校企合作深度、持续巩固深化合作关系,促使协力共赢局面更快更好展开。 

内蒙古航天红岗机械有限公司优秀职工代表,我系2016届毕业生董光宇发言讲话。他首先感谢母校内蒙古机电职业技术学院的培养,感谢机电工程系领导和老师们的帮助和鼓励,让他在大学期间就接受磨砺、感受成长,收获了职业技能大赛的沉甸甸奖励,顺利进入理想公司。同时,也感谢公司领导和同时对他的信任和支持,让他不断进步,获得了“全区青年岗位能手”“全区优秀共青团员”“航天六院优秀共青团员”等荣誉称号,他会持续努力、继续耕耘,为母校、为公司、为社会添光添彩。 

双方发言结束后进行了深度交流,希望通过组织联建、活动互联、资源共享、业务共促等多维度开启共建,加强经验互享与特色共培,实现共发展的党建新格局。 

交流结束后,机电工程系党总支书记云文涛做出总结发言,他指出,双方的党建情况介绍及交流沟通为我们实现双方党组织优势互补、推动党建引领、促使双方凝心聚力、协力构建“组织共建、优势共荣、管理共促、发展共赢”的党建新格局提供了理论和实践依据。并表示,双方要以习近平新时代社会主义思想为指导,以党建共建为平台,结合党史学习教育,有效推进各项专题学习,切实做好感悟思想伟力、凝聚思想共识,携手并肩将校企双方党建互进互促的政治优势转化为服务经济的发展优势,为建党百年献礼。 

最后,机电工程系党总支书记与内蒙古航天红岗机械有限公司人力资源处处长杨单媚代表双方进行签约,签约后组织集体合影。未来双方将围绕中心工作持续推出党建共建活动,在党建引领下多层次开展业务合作交流,力争在专业实践、实习实训、学生就业、服务社会等方面取得更多新进展。