水利与土木建筑工程系召开2021级专业人才培养方案 审定会

发布日期:2021-10-04 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗

   根据《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4 号)、《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13 号)等文件精神,结合自治区产业结构调整升级和我院专业布局结构调整优化的实际,认真落实学院关于人才培养方案编制的要求我系于92415:00在会议中心二楼二号会议室召开了2021级专业人才培养方案审定会。会议邀请了水利、土建、路桥、造价、测量、消防领域的8位专家。系党总支书记、系主任要永在,副主任张瑞麟及8个专业负责人参加了此次会议,会议由副主任张瑞麟主持。    

 

  副主任张瑞麟首先介绍了八位专家,并对此次会议的议题提出了方向,邀请企业专家对各专业的培养目标、培养规格、培养定位、课程体系等方面提出意见和建议。 

  随后各位专家认真审阅了各专业人才培养方案,结合各专业发展趋势和行业对培养方案中的知识、能力、素质需求,课程设置的科学性、前瞻性、可行性进行了交流与研讨。同时对我系人才培养方案给予了充分的肯定,也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。各专业负责人结合专家提出的意见,再次修订完善人才培养方案。 

  党总支书记、系主任要永在在审定会上总结指出:人才培养方案是人才培养工作的总体设计和纲领性文件,是组织教学过程,安排教学任务的基本依据,贯穿学生培养工作全过程。各个专业负责人要从思想上高度重视,认真研讨专家们提出的意见和建议,进一步修改和完善人才培养方案,高质量完成人才培养方案编制工作。此次人才培养方案审定工作会议,对我系各专业人才培养方案的定稿工作起到良好的助推作用。文/图:马晓宇;审核:张瑞麟 

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号