我校开展《中德金属加工专业领域教育培训国际合作AHK-DMG MORI联合认证项目》合作会谈

发表日期:2020-03-09   文章来源:

2020年3月9日,机电学院合作交流处处长徐智、副处长李洁、于跃晨老师,机电工程系主任刘玲、副主任武艳慧、李瑞老师等6人与德马吉森精机培训学院经理孙立,在机电学院开展《中德金属加工专业领域教育培训国际合作AHK-DMG MORI联合认证项目》合作会谈。

 

 

 

 

 

 

 

 

本次合作会谈中德马吉森精机培训学院经理孙立详细的介绍《中德金属加工专业领域教育培训国际合作AHK-DMG MORI联合认证项目》。

根据《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发【2019】4号)的精神,以及“1+X证书”制度试点工作,结合国际先进标准接轨的现实需求,开发出职业技能等级标准。与AHK与DMG MORI 联合推出《中德金属加工专业领域教育培训国际合作AHK-DMG MORI联合认证项目》。旨在顺应中国智能制造引发的制造模式重大变革,服务机械制造领域对高素质技术技能人才培养的需求,聚焦数控技术应用能力提升。孙立经理表示,AHK-DMG MORI 与内蒙古机电职业技术学院合作,通过实施认证项目,帮助学校建立具有国际化特色的高水平专业群,打造一流的教师团队,培养高技术水平的复合型人才,实现学生高质量就业;通过实施现代学徒制、深度开展产教融合项目,服务制造业高端产业。

 

合作交流处处长徐智介绍了我院近年来双高建设情况, “1+X”证书建设情况。机电工程系主任刘玲表示我院成功入围中国特色高水平高职学校和专业建设计划名单,其中机电专业群是双高建设中的重要专业群,表示AHK-DMG MORI与德马吉森精机培训学院和我院机电专业群有很高的契合点,双方能够合作的方面非常多,期待在师资培训、学生就业、“1+X”证书方面及校企合作等方面与德马吉森精机培训学院进行持续、深度的合作。

此次会谈,我院与德马吉森精机培训学院双方有了深刻了解,就师资培养、合作办学、基地建设、学生培养、产教对接五方面达成合作。